lunes, 28 de junio de 2010

Betún o Glasa Real

Chicas !! sobre la pregunta que me hace Chris, el polvo de merengue que yo uso es hecho en México por ser más económico, pero es exactamente igual que el de Wilton.

Les cuento que llegué a este proceso despúes de haber tomado miles y miles de cursos, y gastado un dineral. Pero lo peor es que las personas que dan las clases se guardan todos los tips y evidentemente no te queda igual!!! Bueno después de pacticar prueba y error, prueba y error lo LOGREEEE !!!

Les paso unos tips que tengo para utilzarla:

1.- Preparo la glasa en consistencia firme, la guardo en un recipiente de plástico hérmetico, aca se le llaman Tupers.

2.- Para hacer los colores: En un bol pequeño pongo más o menos cuatro porciones que tomo con la lengua (En méxico se llama miserable) eso te alcanza para llenar casi una manga, le agrego agua poco a poco con un difusor hasta que me quede una mezcla media. con eso relleno la galleta, utilizo boquilla del # 3 ó # 4 según el área a rellenar. Con un palillo de madera quito burbujas (Siempre se forman) y el mismo palillo me sirve para emparejar la glassa. Dejó secar para que no se mezclen colores.

3.- Para el cabellito utilizo boquilla del # 13 ó # 14 (consistencia firme)

4.- Para pintar los ojitos uso unos plumones de gel de punto fino, y las chapitas o blush se pintan con matizador comestible, yo lo aplico con un pincel.


Pruébenla es super fácil de hacer, les va a encantar !!!!

Mañana les muestro en fotos los materiales que uso.

Saludos y un beso.

2 comentarios:

  1. Hoy di de casualidad con tu Blog y ahhh estan hermosas tus galletas, en vdd que si, yo tmb soy de Mex, aunq vivo en Playa del carmen y bueno aqui se complica mucho lo de la preparación por las temperaturas jeje, pero bueno viendo sus blogs uno se anima.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  2. Mil gracias Valeria, Sabes ?? en Enero tuve una experiencia sobre el clima, tuvimos una semana con lluvia y mucho frío y el betún me quedó espantoso, super opaco y como húmedo, y en época de calor queda mejor !! lo que yo hago es guardarlo en el refrigerador para que no se descomponga y no se separe el color, inclusive guardo lás mangas ya preparadas, y una hora antes de utilizarlas las saco del refri me dura aprox. dos semanas.

    ResponderEliminar